Первый открытый чемпионат профессионального мастерства по правилам WorldSkills Russia Северо-Западного Федерального округа

Первый открытый чемпионат профессионального мастерства по правилам WorldSkills Russia  Северо-Западного Федерального округа

I Региональный чемпионат WSR-Вологда

I Региональный чемпионат WSR-Вологда

Вологодский индустриально-транспортный техникум

Станочник

Станочник

Вологодский областной медицинский колледж

Лечебное дело

Лечебное дело

Череповецкий металлургический колледж

Металлургия черных металлов

Металлургия черных металлов

Вологодский кооперативнй колледж

Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

Великоустюгский гуманитарно-педагогический колледж

Дошкольное образование

Дошкольное образование

Вологодский промышленно-технологический техникум

Техническая эксплуатация электрического оборудования

Техническая эксплуатация электрического оборудования

Череповецкий химико-технологический колледж

Парикмахер

Парикмахер

Кадуйский политехнический техникум

Автомеханик

Автомеханик

Вологодский колледж технологии и дизайна

Художественное оформление изделий

Художественное оформление изделий

Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова

Водитель

Водитель

Вологодский областной музыкальный колледж

Инструментальное исполнительство

Инструментальное исполнительство

Вологодский строительный колледж

Сварщик

Сварщик

Вологодский педагогический колледж

Педагогика дополнительного образования

Педагогика дополнительного образования

Череповецкий технологический техникум

Лаборант-аналитик

Лаборант-аналитик

Тотемский политехнический колледж

Механизация сельского хозяйства

Механизация сельского хозяйства

Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

О проекте

В соответствии с решением областного координационного комитета содействия занятости населения...

О проекте

Наши преимущества

Актуальность, доступность, адресность, информационность, психолого-педагогическое сопровождение...

Наши преимущества

Что нас отличает

Профессионализм: работу наших специалистов характеризует высокая степень профессиональной...

Что нас отличает

Здравоохранение

helth

Целью деятельности  отрасли  здравоохранения  является  обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг,  объемы,  виды  и  качество  которых  должны  соответствовать  уровню заболеваемости  и  потребностям  населения,  передовым  достижениям медицинской науки.

 

Специальности Пути профессиональной карьеры Виртуальные экскурсии

 

Приоритетными направлениями деятельности отрасли здравоохранения являются улучшение демографической ситуации, устойчивая положительная динамика состояния здоровья населения Вологодской области и повышение качества трудового потенциала Вологодской области на основе улучшения здоровья населения.

Для достижения указанной цели предусматривается решение ряда задач: - обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными кадрами, - обеспечение приоритета профилактики в сфере охраны здоровья и развития первичной медико - санитарной помощи, - повышение эффективности оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, - повышение эффективности службы родовспоможения и детства, - совершенствование лекарственного обеспечения населения области, - повышение эффективности системы здравоохранения.

Государственная система здравоохранения области представлена 96 учреждениями, в которых работает около 29 000 человек

В целях координации деятельности по направлению выпускников в высшие медицинские учебные заведения департаментом здравоохранения области заключены договоры о сотрудничестве в области развития системы профессиональной ориентации с Департаментом образования Вологодской области, Управлениями образования Администрации города Вологды и мэрии города Череповца. Совместно с учреждениями здравоохранения гг. Вологды, Череповца, центральными районными больницами, медицинскими колледжами области разработан и реализуется план ежемесячных занятий «Я выбираю профессию медицинского работника» в симуляционных классах для школьников 10-11 классов, ориентированных на поступление в высшие медицинские образовательные учреждения.

Благодаря проведенной совместной работе каждый десятый выпускник школ Вологодчины 2015 года связал свою будущую профессиональную деятельность с медициной.

Приоритетным направлением в решении вопросов кадрового обеспечения медицинских организаций остается ориентация на целевую подготовку специалистов с высшим медицинским образованием. В 2015 году в рамках целевой контрактной подготовки от Вологодской области в образовательные учреждения высшего медицинского образования поступили 183 «целевика» (2010 г. –75 чел., 2011г. –94 чел., 2012 г. –102 чел., 2013г. –132 чел., 2014 г. –154 чел.). В настоящее время в рамках целевой контрактной подготовки в образовательных учреждениях высшего медицинского образования Центрального и Северо-Западного федеральных округов обучаются 718 студентов. Департаментом здравоохранения области направлены предложения в Министерство здравоохранения Российской Федерации о выделении в 2016 году 202 мест для целевой подготовки. В 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличен объем целевой подготовки специалистов по программам клинической интернатуры и ординатуры. Всего за трехлетний период подготовлено 340 специалистов (2013г. –104 чел., 2014г. –115 чел., 2015г. –121 чел.). Доля трудоустроенных врачей после завершения обучения в целевой интернатуре и ординатуре составила 96,5%, что на 17,5 % больше, чем в 2011году.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в целях устранения дефицита медицинских работников с 2012 годаосуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей врачам, приступившим к работе в сельской местности. Финансовое обеспечение данных выплат медицинским работникам в 2015 году осуществлялосьв равных долях за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда ОМС из бюджета Федерального фонда, и средств областного бюджета. В 2015 году заключены договоры на единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей с 30 врачами (всего за период 2012-2015гг. –110 чел., в том числе в 2014 г. –22 чел. ).

С целью привлечения врачей для работы в медицинских организациях области обеспечено предоставление дополнительных гарантий и мер социальной поддержки медицинским работникам.Законом Вологодской области от 6 мая 2013 года No 3035-ОЗ«О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области» установлены денежныевыплаты в размере 4,0 тыс. рублей в месяц студентам вузов и интернам, обучающимся в рамках целевой контрактной подготовки для учреждений здравоохранения области. В настоящее время получают стипендию 490 студентов первых, вторых,третьих курсов и интернов, заключивших с государственными учреждениями здравоохранения области договоры о трудоустройстве после окончания обучения на срок не менее 3 лет (2014 г. –342 чел.)

С целью закрепления медицинских кадров в сельских населенных пунктах в соответствии с законом области от 30 марта 2011 года No 2488-ОЗ «О единовременных выплатах врачам, проживающим и работающим в сельской местности», осуществляются выплаты в размере 100 тыс. рублей врачам, проживающим и работающим в сельской местности. В 2015 году заключены договоры на выплаты в размере 100 тыс. рублей с 22 врачами (всего за период 2011-2015гг. –95 чел., в том числе2014 г. –22 чел.).

В целях устранения дефицита медицинских работников медицинскими организациями и органами местного самоуправления муниципальных образований области также предоставляются дополнительныемеры социальной поддержки: предоставление благоустроенного жилья, частичная компенсация расходов по договору найма жилого помещения, в том числе и в период обучения в интернатуре, оплата расходов по переезду в сельскую местность, выплата «подъемных» молодым специалистам, выплата дополнительных стипендий студентам медицинских вузов и колледжей, интернам и т.д.

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях