Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области «Белозерский индустриально-педагогический колледж имени А.А. Желобовского»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

belosezerskБПОУ ВО «Белозерский индустриально-педагогический колледж имени А.А. Желобовского»

Краткая историческая справка:

У Белозерского педагогического училища необычная история. В 1921 году был открыт педагогический техникум в г. Тихвине, который тогда, как и Белозерск, относился к Новгородской губернии. В 1925 году состоялся первый выпуск, все 12 человек которого пошли работать в школы.
В 1927 году было введено новое административное деление: образовался Череповецкий округ. В этом же году педтехникум из Тихвина был переведен в г. Белозерск.
В 1931 году педтехникум был реорганизован в Белозерское педагогическое училище, на базе которого дополнительно начали работать подготовительные курсы в составе 2-х групп: старшей и младшей.
В 1935 году приказом Ленинградского ОБЛОНО на базе Белозерского педучилища было открыто заочное отделение, которое значительно расширилось в годы войны.
Война стала временем серьезных испытаний для коллектива училища. Уже в первый год войны под госпитали были заняты основные учебные корпуса. Занятия приходилось вести в тесных помещениях. Многие преподаватели и служащие училища были мобилизованы. В первые два года войны учащиеся вместе с преподавателями часто привлекались на оборонные работы. Подготовительные курсы были закрыты. Педагогическое училище стойко вынесло все тяготы военных лет. Учебный процесс в годы войны не прекращался ни на один день.
С окончанием войны госпитали закрылись. Педучилище вернулось в прежние здания. Началось восстановление довоенных норм учебно-воспитательной работы.
В 1956 году Белозерское педагогическое училище было закрыто. Учащиеся были переведены в Тотьму.
Училище закрыли на долгие 8 лет. Здания педучилища передали средней школе, а богатое учебное оборудование распределили между средними школами города и района.
Но благодаря хлопотам Дмитрихина Василия Антоновича секретаря райкома КПСС, в 1963 году вновь открыли педагогическое училище. Ему передали те же учебные заведения, которое оно занимало раньше.
1987 год – самый критический в судьбе педагогического училища. Директор Г.В.Денисова вспоминает: «Мы были на грани закрытия. Став директором, в наследство получила три не приспособленных к занятиям учебных здания, два таких же общежития и вдобавок два полуразрушенных здания в центре Белозерского Кремля. Меня не испугали ни разрушенные здания, не отсутствие котельной, водопровода, освещения.»
В 1991 году приказом управления образования исполнительного управления комитета Вологодской области Белозерское педучилище получило статус Белозерского учебно-педагогического комплекса, в составе которого находились училище с контингентом учащихся 395 человек; базовая школа с контингентом учащихся – 195 человек, вновь созданная в 1990 году и детский сад № 11 Белозерского районного образования. Появились новые специальности и специализации. В этом же году открывается дошкольное отделение, ведется работа по расширению и укреплению материально-технической и методической базы.
В 1994 году на базе училища был открыт филиал Череповецкого государственного педагогического института с двумя факультетами: педагогики и методики начального образования и дошкольного образования. В течение четырех лет существования филиала 100 человек получили высшее образование в сокращенные сроки обучения. Реорганизация Череповецкого педагогического института в университет заставили искать другие формы взаимодействия.
В 2002 году педагогическое училище получило статус педагогического колледжа.
2002 год - передана Базовая школа Муниципальному образованию города Белозерска
2010 год - реорганизация путем присоединения Белозерского ПУ № 40 к Белозерскому педагогическому колледжу.
2012 год - ГОУ СПО "Белозерский педагогический колледж" переименован в БОУ СПО ВО "Белозерский педагогический колледж"
2013 год - БОУ СПО ВО "Белозерский педагогический колледж" переименован в БОУ СПО ВО "Белозерский индустриально-педагогический колледж".
30 апреля 2015 г. колледжу было присвоено имя протопресвитера- Главного священника Российской гвардии, гренадер армии и флота военного и морского духовенства Александра Алексеевича Желобовского и это не случайно. Являясь уроженцем нашего края, он окончил Белозерское духовное училище и по прошествии нескольких лет был инициатором возведения нового здания духовного училища, в котором сейчас располагается наш колледж.
В 2017 году БПОУ ВО «Белозерский индустриально-педагогический колледж им. А.А. Желобовского» отметил 90-летие.

Количество реализуемых программ:
44.02.02 Преподавание в начальных классах при очной форме получения образования:
-- на базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев
-- на базе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев
Квалификация «Учитель начальных классов»
Дополнительные области деятельности:
- музыкальная
- физкультурно-оздоровительная
- изобразительное и декоративно-прикладное искусство
- воспитание детей дошкольного возраста
- туристско-краеведческая
- иностранный язык

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства осуществляется по очной форме получения образования на базе основного общего образования с получением среднего общего образования с нормативным сроком обучения 2 года 10 месяцев.
Квалификация: Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», «Е», водитель автомобиля категории «С»
18103 Садовник профессиональная образовательная программа профессиональной подготовки по рабочей профессии, очная форма на базе основного общего образования специальной (коррекционной) школы, срок обучения 10 месяцев
Квалификационный разряд 2-3

Программы дополнительного профессионального образования
- тракторист категории «В», «С», «Д», «Е»
- повар
- продавец продовольственных товаров
- технология работы специалистов социальной сферы с людьми пожилого возраста

Преимущества обучения в колледже:
Сегодня в колледже работает высококвалифицированный коллектив. Особое внимание уделяется созданию и сохранению материально-технической базы, необходимой для профессионального становления и роста студентов.

В главном корпусе расположены 33 учебных кабинета, тренажерный и спортивный залы, библиотека, читальный зал, столовая. Для проведения практических занятий имеются гаражи, мастерские, полигон, автодром, тракторы, автомобили.

В колледже проводится огромное количество молодежных, военно-патриотических, спортивных мероприятий, студенты принимают участие в районных и областных мероприятиях и занимают призовые места.

Всем нуждающимся предоставляется благоустроенное общежитие.

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях