Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Легкая промышленность

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Текстильное и швейное производство, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви в основном располагается в 4-х городах областного значения: Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге. Основные виды выпускаемой продукции: льняные и полульняные ткани, бельевой и верхний трикотаж, постельное белье, спецодежда, платья, брюки, куртки, изделия из овчины, обувь и др.

В данном секторе экономики (текстильном и швейном производстве, в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви) занято более 160 предприятий и 455 индивидуальных предпринимателей.

Профессии и специальности Пути профессиональной карьеры

28-30 июня 2012 года состоялась Международная выставка-ярмарка «Российский лен», в которой приняли участие 158 экспонентов из 26 регионов России и трех иностранных государств (Польша, Республика Беларусь, Украина). Общая площадь экспозиции составила 1820 кв.м. В экспозиции были представлены коллективные стенды пяти регионов (Костромская, Ивановская, Кировская, Вологодская, Тверская области), участие которых было организовано органами исполнительной власти регионов.

Программа Всероссийского конкурса мастеров кружевоплетения «Серебряная коклюшка», включала в себя конкурс готовых кружевных изделий «Цветочный хоровод» (цветы в кружеве), конкурс профессионального мастерства (выполнение кружевного изделия в сцепной технике плетения по предложенным сколкам в течении 3-х часов). В конкурсе приняло 70 мастеров из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Свердловской областей. Вологодскую область представили 54 участника из 15 муниципальных районов области.

Предприятия легкой промышленности:

ОАО «Вологодский текстиль» - ведущее текстильное предприятие отрасли, доля которого в общем объеме отгруженной продукции области составляет около 50%, по численности работающих - около 30%. Основной вид деятельности предприятия – производство льняных и льносодержащих тканей (ткани костюмно-плательной группы, для столового и постельного белья, декоративные ткани, ткани специального назначения), изделий домашнего текстиля (столовое и постельное белье), модной мужской и женской одежды, кружевных изделий, сувенирной продукции и аксессуаров, а также льнолавсановой пряжи для трикотажных изделий. Продукция предприятия имеет международный сертификат экологической безопасности Экотекс-Стандарт-100.

ООО «Волтри» производит широкий ассортимент женских, мужских, молодежных моделей одежды изо льна, а также сувенирные изделия в виде сказочных персонажей и животных, выполненные из остатков трикотажных полотен.

ООО «Нерум» занимается разработкой и производством мужского и женского ассортимента трикотажных и швейных изделий из льняной ткани и пряжи, трикотажных изделий с кружевом, сувенирной продукции (игрушки). В 2009 году на предприятии организован новый производственный участок – кружевоплетение.

ООО «Промопторг» занимается производством верхнего трикотажа, организовано швейное производство.

ЗАО «Вологодская кружевная фирма «Снежинка» занимается производством изделий из кружева, льна и хлопчатобумажной ткани с кружевом и вышивкой: столовое и постельное белье, верхняя одежда.

Дизайн-ателье «Мишка на севере» (ИП Пластинина Н.Н.), динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на разработке и производстве текстильных изделий: комплекты постельного и столового белья различной комплектации, сувенирная продукция из натуральных тканей и кружева.

ОАО «Овчинно-меховая фабрика» специализируется на пошиве мужской, женской, детской верхней одежды из шубной овчины и других изделий. На предприятии также изготовляется форменная спецодежда для военнослужащих министерства обороны и сотрудников министерства внутренних дел России, летчиков военной и гражданской авиации.

ТПФ «Важский текстиль» занимается производством экологически чистой продукции из вологодского льна эконом класса (белье постельное, белье столовое, текстиль для кухни, банные принадлежности, одежда для дома, сувенирные изделия с кружевом)



Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях