Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Химическая промышленность

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Химическая промышленность занимает важное место в экономике  области. Все предприятия химии расположены в пределах Череповецкого промышленного узла, в единой транспортной и сырьевой привязке. Львиная доля данной отрасли приходится на производство минеральных удобрений.

В 2012 году доля химического производства в объеме отгруженной продукции промышленности области составила более 17,5%. Каждая девятая тонна российских удобрений выпускается в г.Череповце.

В феврале 2012 года компании «ФосАгро» и РУСАЛ (крупнейший в мире производитель алюминия) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве. 



Профессии и специальности Виртуальные экскурсии

Подписано соглашение о сотрудничестве по поставкам фтористых солей на срок до 2034 года. Стороны договорились о заключении долгосрочного договора, направленного на дальнейшую модернизацию производства и увеличение поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа. В настоящее время объем поставок продукции составляет 23 тыс. тонн в год. Для расширения производства «ФосАгро» планирует инвестировать 2,2 млрд. рублей (в течение 2012-2015 гг.). При этом объем производства продукции увеличится на 12 тыс. тонн в год. Увеличение выпуска и поставок фторсолей на предприятия РУСАЛа планируется с середины 2015 года с постепенным выходом на ежегодный объем в 35 тыс. тонн в 2016 году.

Соглашение обеспечит «ФосАгро» гарантированный сбыт данного продукта на долгосрочную перспективу, позволит инвестировать в расширение производственных мощностей, повысит экологическую безопасность ОАО «ФосАгро-Череповец».

В 1 квартале 2012 года завершено строительство нового склада кислот участка №1 производства минеральных удобрений (к.7.07). Он состоит из трех хранилищ с серной кислотой (вместимость  1490 куб. м) и одного с фосфорной (88 куб. м). Склад построен в качестве замены устаревшего оборудования и по объему не превышает предыдущий. Основные отличия – технологичность, качество, удобство эксплуатации, новые технологии по химзащите. Вся информация о работе выведена на индивидуальную рабочую панель, впервые на предприятии смонтировано промышленное оборудование для дистанционного наблюдения. Основной подрядчик строительства - ОАО «Энергометаллургмонтаж».

ОАО «ФосАгро» заключило контракт по поставке карбамида компанией «ФосАгро - Череповец» одному из мировых лидеров - компании KEYTRADE AG.

    Срок действия контракта - с 1 сентября 2012 г. по 31 августа 2013 г., ориентировочная стоимость на дату подписания - 150 млн. долларов США.

В августе 2012 года официально введен в эксплуатацию новый современный топливозаправочный комплекс «ФосАгро-Череповец».

Комплекс построен с целью замены технически и морально устаревшего склада бензина и керосина, эксплуатируемого с 1973 года, и вошел в состав автотранспортного цеха предприятия.

Реализация инвестиционного проекта началась в сентябре 2010 года. Объект находится на территории фосфорного комплекса (бывшее производство ОАО «Аммофос») и состоит из расходного склада нефтепродуктов и автозаправочной станции. В составе склада пять горизонтальных надземных резервуаров  для хранения топлива общей вместимостью 375 т, оборудование для слива и заливки ж/д и автовозов.

В сентябре 2012 года ЗАО «Агро-Череповец», входящее в Группу «ФосАгро», выпустило шестимиллионную тонну карбамида с момента начала эксплуатации производственного комплекса в 1998 году.

В  настоящее время под руководством компании «ФосАгро»  на первом производстве карбамида (ЗАО «Агро-Череповец») проводятся  масштабные работы по реконструкции отделения отгрузки и переработки готового продукта. 

26 октября 2012 года в присутствии Председателя Правительства Российской         Федерации Д.А. Медведева пущен в эксплуатацию новый комплекс по производству карбамида и газотурбинная электростанция в ОАО «ФосАгро-Череповец».

Это первое производство карбамида полного технологического цикла, построенное в современной российской истории. Строительство производственно-энергетического комплекса, объединившего производство карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год и газотурбинную электростанцию мощностью 32 МВт – один из ключевых проектов долгосрочной модернизационной стратегии развития Группы «ФосАгро».

Интегрированный комплекс по производству карбамида и эффективной ГТЭС построен в рекордно короткие сроки и с использованием новейших технологий и станет первым опытом в российской отрасли минеральных удобрений, который может быть положен в основу решений в области промышленной энергоэффективности.

 

Предприятия химической отрасли:

ОАО «ФосАгро-Череповец» создано 1 июля 2012 г. в результате слияния ОАО «Аммофос» и ОАО « Череповецкий «Азот», объединило производственные мощности предприятий и является их правопреемником.

Основной вид деятельности - производство фосфорсодержащих минеральных удобрений, фосфорной и серной кислот, фторида алюминия, аммиака, карбамида, аммиачной селитры и удобрений на её основе.

ОАО «ФосАгро-Череповец» - крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из ведущих производителей NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности.

Предприятие является крупнейшим в России экспортером фосфорсодержащих удобрений (поставки в страны Западной Европы, Азии, Америки, Африки).

Адрес: 162622, Вологодская обл., г. Череповец, Северное шоссе, д. 75

Телефон: (8202) 59-33-09, факс: (8202) 55-50-34

http://www.phosagro.ru

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях