Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Газовая отрасль

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Предприятия газовой отрасли области

 

ОАО «Газпром газораспределение» филиал в Вологодской области

Директор: Власов Сергей Михайлович.

Основная задача Филиала – организация работ по бесперебойной и безаварийной эксплуатации газораспределительных сетей, приведение технического состояния газопроводов в соответствие с современными требованиями промышленной безопасности и повышение их экономической эффективности.

Филиал осуществляет транспортировку природного газа, эксплуатацию газораспределительных сетей в пяти районах Вологодской области – Великоустюгском, Тарногском, Сокольском, Усть-Кубинском и Верховажском, имеет две ремонтно-эксплуатационных службы – Великоустюгскую и Сокольскую.

В настоящее время на обслуживании у Филиала находятся 767 км наружных и 213 км внутренних газопроводов. Предприятием обслуживается более 33 тысяч газифицированных квартир, 18 газифицированных промышленных предприятий и 44 газифицированных котельных. На эксплуатации Филиала находятся 62 газорегуляторных пункта (ГРП), 71 шкафной регуляторный пункт (ШРП) и 67 установок электрохимзащиты (ЭХЗ). Ежегодный объем транспортировки природного газа составляет 5,5 млрд. кубометров.

Адрес: 160014, Вологодская область, г. Вологда, ул. Саммера, д. 55

Тел. +7 (8172) 57-21-70,   Факс +7 (8172) 57-21-71

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., корпоративный сайт: www.gazpromrg.ru

 

 

ОАО «Вологдаоблгаз»

Генеральный директор: Власов Сергей Михайлович.

Сегодня ОАО «Вологдаоблгаз» – ведущая газораспределительная организация Вологодской области, в состав которой входят шесть филиалов - производственные управления «Грязовецрайгаз», «Нюксеницарайгаз», «Тотьмарайгаз», «Чагодарайгаз», «Шекснарайгаз», «Бабаеворайгаз», а также три производственных участка - Кадуйский, Междуреченский и Вохтогский.

Основными задачами, стоящими перед газораспределительной организацией, являются: обеспечение безопасной и бесперебойной подачи природного газа потребителям региона, безаварийная эксплуатация системы газоснабжения, участие в дальнейшей газификации Вологодской области.

ОАО «Вологдаоблгаз» обслуживает более 1278 километров газопроводов. В эксплуатации Общества находятся 226 газорегуляторных пунктов, в том числе шкафных, 209 станций электрохимзащиты. Газифицировано 34 промышленных и 410 коммунально-бытовых предприятий, 114 котельных. Газораспределительная организация обеспечивает подачу газа в 39294 квартиры.

Основными видами деятельности Общества являются техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание газораспределительных сетей, сооружений на них, газового оборудования и приборов потребителей газа, ремонт газовых сетей и газового оборудования предприятий и организаций, капитальный ремонт, техническое перевооружение и реконструкция на объектах системы газоснабжения.

Кроме того, являясь членом НП «Газораспределительная система. Проектирование» и НП «Газораспределительная система. Строительство» ОАО «Вологдаоблгаз» осуществляет комплекс услуг по выполнению проектно-конструкторской документации на строительство и реконструкцию газовых сетей и других газовых объектов, занимается строительством газопроводов, отводов, систем газоснабжения и сооружений на них, ремонтом газораспределительных систем и реконструкцией.

Адрес: 160014, Вологодская область, г. Вологда, ул. Саммера, д.4-а

Тел/факс +7 (8172) 27-13-22

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., корпоративныйсайт: www.voloblgaz.ru

 

 

ОАО «Вологдагаз»

Генеральный директор: Соколов Алексей Михайлович.

Основными задачами ОАО «Вологдагаз» являются обеспечение бесперебойного газоснабжения потребителей и безаварийная эксплуатация газового хозяйства города Вологда и Вологодского района.

 ОАО «Вологдагаз» предоставляет полный комплекс услуг, связанных с газификацией: от выдачи технических условий и разработки проекта, до поставки необходимого оборудования, сдачи газораспределительных сетей под ключ, а также техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Выполняет работы по газификации жилых домов и реконструкции ГРП, ГРУ, внутренних газовых сетей, строительно-монтажные работы и строительство станций катодной защиты газопроводов от электрохимической коррозии, технический надзор за строительством объектов газового хозяйства.

Интенсивное строительство газопроводов природного газа и реконструкция газораспределительных сетей позволяет улучшить социальную сферу города Вологда и района и их надежность в обеспечение безопасного газоснабжения. 

Сегодня ОАО «Вологдагаз» - это:

выполнение работ по проектированию, строительству газовых сетей и объектов газоснабжения;

эксплуатация объектов газового хозяйства города Вологды и Вологодского района;

монтаж оборудования, его текущий и капитальный ремонт;

прокладка газопроводов и газификация с установкой оборудования в жилых домах;

замена устаревших участков газопроводов; станций катодной защиты газопроводов от электрохимической коррозии;

поддержание необходимых параметров по давлению и расходу газа;

внедрение новых приборов контроля и учета газа, современных типов газового оборудования, устройств телеметрии; 

обследование состояния подземных газопроводов;

сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание современного бытового газоиспользующего оборудования;

переаттестация работников на знание правил безопасности в газовом хозяйстве, строительных норм и правил;

профессиональная переподготовка и аттестация рабочих газового хозяйства.

В настоящее время ОАО «Вологдагаз» является современным, динамично развивающимся предприятием, способным качественно решать поставленные задачи.

В основе достижений ОАО «Вологдагаз» в области обеспечения бесперебойной и безаварийной эксплуатации систем газоснабжения лежит огромный труд и профессионализм сотрудников предприятия. Большое внимание на предприятии уделяется состоянию охраны труда и промышленной безопасности, подготовке, переподготовке и расстановке кадров, создана постоянно действующая комиссия по осуществлению производственного контроля.

Адрес: 160014, Вологодская обл., г. Вологда, ул. Саммера, 4а

т./ф. +7 (8172) 27-45-01

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., корпоративный сайт: www.vologdagaz.ru

 

 

ОАО «Череповецгаз»

Генеральный директор: Власов Сергей Михайлович.

Вот уже более полувека «Череповецгаз» несет тепло и уют в дома жителей города металлургов и Череповецкого района. За эти годы силами работников предприятия газифицировано более 120 промышленных и коммунально-бытовых предприятий г. Череповца и 35 предприятий Череповецкого района. ОАО «Череповецгаз» обеспечивает устойчивое и надежное газоснабжение более 122 тысяч квартир жителей города и более 8 тысяч квартир в 24 населенных пунктах района.

Протяженность обслуживаемых газовых сетей в городе и районе сегодня составляет более 800 км. По газораспределительной сети, обслуживаемой предприятием, ежегодно транспортируется более 1 млрд. куб. м. природного газа.

Газоснабжение потребителей обеспечивается ежедневным кропотливым и сплоченным коллективным трудом 272 специалистов и руководителей.

Сегодня ОАО «Череповецгаз» взял курс на внедрение новых перспективных технологий и материалов, расширение спектра выполняемых работ и предоставляемых услуг, что дает существенное повышение безопасности газоснабжения, обеспечивает устойчивое финансовое состояние предприятия и позволяет ему с уверенностью смотреть в будущее.

Основные направления деятельности ОАО «Череповецгаз»

Газификация.

Комплексный подход к газификации, который подразумевает планирование и проведение всего цикла работ от получения технических условий до сдачи и дальнейшего обслуживания объекта в рамках единого производственного процесса. Возможность предоставления полного комплекса услуг от проекта до монтажа и дальнейшего обслуживания объекта позволяет Заказчикам значительно сэкономить время и средства. Гарантированное качество услуг обеспечивается, прежде всего, профессиональным уровнем специалистов.

Проектирование.

Разработка проектной документации для проекта газоснабжения, как, собственно, основы любого строительства. В зависимости от того, насколько качественно выполнен рабочий проект, зависит качество и результативность строительной деятельности. Одно неграмотное решение в проекте газоснабжения может стать причиной значительного увеличения стоимости строительных работ, а также привести к неправильному функционированию тех или иных систем газоснабжения. Проектирование систем газоснабжения, проект газоснабжения – самый главный этап процесса газификации объекта. Проектирование систем газоснабжения требует детальной проработки, и, вследствие этого, довольно значительных материальных и временных ресурсов. Для того чтобы спроектировать систему правильно и оптимально, необходимо строго соблюдать установленные правила и нормы. ОАО «Череповецгаз» руководствуется большим перечнем документации при совершении проектных работ по газификации. Специалисты предприятия занимаются проектированием систем газоснабжения независимо от сложности и профиля объекта. ОАО «Череповецгаз» реализовано множество проектов для крупных промышленных предприятий, коттеджных поселков, и других разноплановых объектов.

Строительство.

Одним из основных видов деятельности ОАО «Череповецгаз», осуществляемой наравне с проектированием, является строительство газопроводов. Строительство газопровода – сложный технологический процесс, который требует предварительной подготовки, являющейся залогом бесперебойной работы по прокладке трубопровода. От качественного и своевременного выполнения подготовительных работ напрямую зависит результат всего процесса строительства в целом. Строительство газопровода включает в себя: транспортные и разгрузочно-погрузочные работы, сварочно-монтажные и земляные, изоляционно-укладочные и работы по очистке полости газопровода, а также его испытание по различным техническим характеристикам. Ответственность за все виды работ и за результат этих работ берет на себя организация, осуществляющая строительство. Стоимость строительства газопровода определяется совокупностью различных факторов, и может быть установлена только после обсуждения деталей с заказчиком.

Эксплуатация.

Основными задачами эксплуатации системы городского газового хозяйства являются: обеспечение бесперебойности снабжения потребителей газом и безопасности его использования, поддержание необходимых давлений в газовых сетях, своевременное выявление и ликвидация повреждений газопроводов и установок, приемка построенных газопроводов и ввод их в эксплуатацию. Структура организации эксплуатации газового хозяйства зависит от объема работ и количества реализуемого газа.

Техническое обслуживание ВДГО.

Комплекс профилактических работ, направленных на проверку параметров работы вашего газового оборудования и газопроводов, устранение и предупреждение утечек газа. Все это необходимо для обеспечения безопасности вашей жизни, здоровья и целостности имущества. Именно поэтому сотрудники ОАО «Череповецгаз» в процессе ТО определяют, правильно ли установлено оборудование, оценивают состояние газопроводов, герметичность соединений, необходимость замены или ремонта газовых приборов, проверяют наличие тяги в вентиляционных каналах, чистят и настраивают горелки, разбирают и смазывают краны. Если после проведения ТО вы будете следовать правилам пользования голубым топливом в быту, то весь проделанный комплекс работ будет обеспечивать надежную и безопасную работу газовых приборов, а значит и вашу безопасность. Договор на техническое обслуживание и регулярное выполнение работ по техническому обслуживанию газового оборудования, является одним из оснований для гарантированной и бесперебойной поставки газа. Другими словами – если нет технического обслуживания внутридомового газового оборудования, то Поставщик газа приостановит исполнение своих обязательств по поставке газа.

Адрес: 162614, Вологодская область, г. Череповец, пр.Луначарского, 28

Тел/факс +7 (8202) 55-38-47

e-mailchergas@chergas.ru, корпоративный сайт: www.chergas.ru

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях