Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Образовательный полигон в сфере железнодорожного транспорта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

news preview rzdВ Череповце на базе химико-технологического колледжа откроется образовательный полигон в сфере железнодорожного транспорта.

В химико-технологическом колледже уже учат на машиниста локомотива, предполагается готовить специалистов вагонного и путевого комплекса.

«Такой крупный работодатель и партнер даст нам возможность развиваться. РЖД принимают на работу сто процентов наших выпускников. В рамках полигона мы уже проговаривали вопросы поддержки студентов: стипендии РЖД для одаренных студентов, наставники будут участвовать в конференциях, давать заказы на дипломные проекты. Мы готовы отрывать новые специальности и профессии, а также обучать и переобучать взрослых», - сообщила директор химико-технологического колледжа Елена Быкова.

В РЖД заинтересованы в квалифицированных кадрах, в компании трудятся представители 800 профессий и должностей, сказала замначальника Северной железной дороги Наталья Жованик:

«Мы надеемся, что откроем для себя новое сотрудничество и новые перспективы в обучении квалифицированных кадров для Северной железной дороги».

«Большая часть практики студентов проходит на промпредприятиях. Химико-технологический колледж пошел еще дальше: 70% практики, 30% - теоретическая часть. Практика невозможна без кооперации с предприятиями, без оборудования. Еще один важный элемент - наставничество. Прямой контакт студента с работником на предприятии - лучшая профориентация», - уверен заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин.

Железнодорожный полигон станет восьмым специализированным образовательным центром в Череповце. В городе уже работают строительный, машиностроительный, химико-технологический и другие полигоны.

Яндекс.Метрика

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях