Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Смирнов Антон - cтудент Череповецкого химико-технологического колледжа.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

svarkaСмирнов Антон - cтудент Череповецкого химико-технологического колледжа.

Выбрал профессию сварщика, т.к. считаю ее в настоящее время самой востребованной, высокооплачиваемой.

В настоящее время, трудно представить себе нашу жизнь без профессии сварщик, нас повсюду окружают конструкции, выполненные при помощи сварки. Это мосты, машины, части зданий и сооружений, трубопроводы и т.д. Кроме того, навыки сварки пригодятся мне и для домашних работ: сварка забора, ворот, мангала, коптилок, кессона, скамеек, качелей.

Сварщик – профессия ответственная, почти виртуозная, от качества работы зависит долговечность и устойчивость строительных конструкций, срок службы различной техники.
Меня завораживает магия огня. При помощи электрода своего желания и умений, можно изготовить любую конструкцию или изделие для дома и дачи, отремонтировать автомобиль, мотоцикл.

Считаю, что сварщик должен обладить следующими качествами: трудолюбием, целеустремленностью, ответственностью, любознательностью, терпением, выдержкой, здоровьем.

Я думаю, что сварщиком может быть не каждый. Для того чтобы стать сварщиком, необходимо желание. Профессию я выбрал по совету моего дяди Корзина Дмитрия Вячеславовича, который был сварщиком 6 разряда, имел личное клеймо, работал на ОАО «ФосАгро- Череповец». Мои родители тоже работают на ОАО «ФосАгро- Череповец». Папа в цехе Коксохиммонтаж-2, мама аппаратчицей в ПФК-1.

Практику я проходил в цехе, где работает мой отец. Я выполнял сварку ферм, решетчатых конструкций, теплообменников, площадок, труб, щитов, балок. Проделанная работа позволила мне набраться опыта по сварке полуавтоматом и ручной дуговой сварке.

Мечтаю работать на ОАО «ФосАгро-Череповец», стать высокопрофессиональным сварщиком."

Александра Шумилова. Студентка Вологодского коллледжа технологии и дизайна

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

A.Shumilova

Александра Шумилова. Студентка Вологодского коллледжа технологии и дизайна

«Любой конкурс по парикмахерскому искусству – это огромный опыт для каждого участника» – отмечает Александра Шумилова, студентка Вологодского колледжа технологии и дизайна, победительница I регионального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Парикмахерское искусство». 

«Участие в региональном чемпионате WorldSkills Russia Вологда позволило мне приобрести новые профессиональные навыки и открыть возможности своего характера. В процессе подготовки к чемпионату охватывает настоящий азарт, и ты работаешь снова и снова! Это очень увлекательный и интересный процесс. Всем студентам хотелось бы пожелать не бояться конкурсных соревнований и идти только вперед! Только с помощью конкурсов профессионального мастерства возможно повысить свой профессиональный уровень!»

Анастасия Небойся. Студентка Сокольского педагогического колледжа.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

A.Nebojsya

Анастасия Небойся. Студентка Сокольского педагогического колледжа.

Меня зовут Анастасия Небойся, мне 18 лет. В 2012 году поступила в Сокольский педагогический колледж. Учусь на четвертом курсе на специальности Дошкольное образование. В этом году заканчиваю колледж. Увлекаюсь фотоискусством, очень люблю детей. Веду здоровый образ жизни. Свободное от учебы время предпочитаю проводить с семьей.

Мне было очень интересно участвовать в конкурсе WSR. Выполнять предложенные задания было непросто. По ощущениям чемпионат ассоциировался с Олимпийскими играми, и это, действительно, своего рода Олимпиада, только среди представителей профессий. В этом чемпионате мне удалось победить компетенции Дошкольное воспитание. Надеюсь успешно выступить в чемпионате, который состоится в Санкт-Петербурге.

Настрой на следующий конкурс очень серьезный. Понимаю, что будут участвовать самые успешные. Победа достанется сильнейшему. Хочется, чтобы все мои надежды и мечты реализовались. 
Считаю, что важно получить знания, которые позволят мне адаптироваться в профессиональной деятельности и стать хорошим специалистом.

Студенты Череповецкого металлургического колледжа имени академика И.П. Бардина.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

A.Bukhaltsev

Студенты Череповецкого металлургического колледжа имени академика И.П. Бардина.

Дмитрий Никитин и Артём Бухальцев, студенты Череповецкого металлургического колледжа имени академика И.П. Бардина, впервые принимают участие в чемпионате профессионального мастерства по правилам WorldSkills Russia.

Ребята будут представлять область на финале I открытого чемпионата WorldSkills Russia Северо-Западного федерального округа по компетенции «Мехатроника». В колледже они получают специальность «Автоматизация технологических процессов и производств».

По словам Дмитрия Никитина, автоматчик – это ответственная профессия, с помощью которой можно повысить безопасность производства, качество продукции, её объём.

«Я выбрал профессию автоматчика, так как считаю её востребованной и высокооплачиваемой. Считаю, что эту профессию не каждый сможет освоить. Для неё необходимы знания, упорство и желание. Чтобы стать профессионалом этого дела, необходимо обладать такими качествами, как целеустремлённость, трудолюбие, ответственность и терпение. Свою специальность я выбрал сам, так как она является, в некотором роде, универсальной. В любом производстве необходимы автоматчики от кондитерских фабрик до металлургического производства». 

D.NikitinДмитрий надеется, что опыт от участия пригодится ему в дальнейшем обучении и работе на производстве. Участвовать в конкурсе студента подтолкнуло желание проверить свои знания не только в теории, но и на практике.

Артём отмечает, что в процессе подготовки к конкурсу узнал много новых и интересных особенностей работы с контроллерами. По окончанию обучения планирует работать на заводе «Северсталь», получить высшее образование и продолжать развиваться в данной профессии. «От конкурса ожидаю знакомств с новыми людьми, повышения уровня знаний и умений, и, конечно, положительных эмоций и результатов».

Александра Погорелая.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

A.Pogorelaya Александра Погорелая.

«Выбор специальности – это очень важный шаг для будущего каждого человека. Технолог общественного питания оценивает качество продуктов, рассчитывает необходимое их количество для приготовления блюд, составляет меню, разрабатывает новые технологии и рецептуры приготовления блюд, контролирует работу поваров, наблюдает за состоянием оборудования, предназначенного для приготовления пищи.

Я выбрала профессию технолога общественного питания потому, что считаю, что она востребована на рынке труда. Участия в выборе профессии мама не принимала, дав мне свободу действий. Но я всегда любила готовить. С детства помню мягкие мамины руки, которые что-то стряпали. Поэтому профессия повара ассоциируется у меня с добром, домашним очагом. Очень люблю экспериментировать, соединять несоединимое. Добавишь к мясу мед, специи и рождается что-то новое, необыкновенное. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что технолог продукции общественного питания - это очень трудная профессия. Она требует большой выносливости и хорошего здоровья, так как практически целый день нужно стоять на ногах. Нужно быть коммуникативным, организованным, аккуратным, креативным, творчески подходить к технологическому процессу приготовления блюд. Но что может быть лучше, чем дарить людям радость, а моя профессия несет радость людям. Красивый торт приходит в дом подарком: к дню рождения, юбилею, на свадьбу.

Я думаю, что технологом может быть не каждый, т.к. не все могут подойти к этой профессии с творческой стороны и вложить в приготовление блюда всю свою душу. Мой выбор профессии связан с моими серьезными намерениями: достичь высокого профессионального уровня в выбранном направлении моей будущей профессии. Передо мной будут открыты широкие перспективы в ресторанном бизнесе: востребованность на рынке труда, карьерный рост, высокий уровень заработной платы.

В общем, если много трудиться, то можно многого добиться. Если ты готов, а главное хочешь быть востребованным специалистом, то сможешь достичь желаемых результатов.

В региональном конкурсе WorldSkills Russia, я заняла II место, но на момент участия, у меня еще не было практики на предприятии. Мне нелегко было состязаться с более опытными конкурсантами. Сказалось на результате и волнение, но с каждым новым конкурсом, с каждым новым препятствием, которое преодолеваю, я становлюсь сильнее, профессионально увереннее.

Всё в моих руках и в руках моих наставников – педагогов Череповецкого многопрофильного колледжа».

Зарипов Михаил – студент третьего курса Череповецкого строительного колледжа имени А.А. Лепехина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

M.ZaripovЗарипов Михаил – студент третьего курса Череповецкого строительного колледжа имени А.А. Лепехина. Победитель Регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Штукатурные работы». На финале I открытого чемпионата WorldSkills Russia будет представлять Вологодскую область по компетенции «Сухое строительство». Обучается по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Михаил считает, что овладение рабочими профессиями позволит ему досконально изучить технологические процессы, выполняемые при возведении и эксплуатации зданий.

В настоящее время невозможно представить развитие города без стройки. Мастера, занимающиеся отделкой помещений методом сухого строительства, получили в настоящее время возможность разнообразить внутренние интерьеры, благодаря применению современных материалов.

Для России сухое строительство – новое, современное и перспективное направление, которое развивается и дополняется. Профессионально важные качества будущего специалиста: физическая выносливость, координация, хорошее зрение, точный глазомер, развитое пространственное воображение.

От участия в конкурсе Михаил ожидает знакомства с новыми интересными людьми, общение, обмен опыта, а главное – положительных результатов и эмоций.

Андрей Алферьев, студент БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

A.AlferievАндрей Алферьев, студент БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж», - будущий специалист в области «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».

«Учусь с удовольствием, стремлюсь постичь как можно больше нового.

В свободное время люблю заниматься электроникой: собирать разные изделия, приборы, ремонтировать их. Увлекаюсь рыбалкой. Люблю технику. Не раз участвовал в мотопробегах. Играю в ансамбле на гитаре.

Значимым достижением для меня стала победа в областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудованием». Готовлюсь проверить свои силы, профессиональные умения на чемпионате профессий WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтажные работы». Хочется ощутить на себе масштаб межрегиональных соревнований в формате WorldSkills, познакомиться с новыми технологиями, пообщаться с участниками состязания. Помогают преподаватели, мастера производственного обучения, объясняют грамотно, доступно, интересно, понятно. Мы вместе учимся, преодолеваем трудности.

Себе и всем участникам желаю удачи, силы духа, стойкости! Хочется, чтобы представители нашего региона выступили красиво и достойно!»

Областной конкурс Пахарей-2015

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

winner18 сентября 2015 года на базе СПК «Агрофирма Красная звезда» Вологодского района проходил 16 областной конкурс Пахарей.

Организаторами конкурса выступили Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области и администрация Вологодского муниципального района.

Цель конкурса - повышение профессионального мастерства и престижа профессии механизатора.


За звание лучшего механизатора области боролись 31 механизатор в двух возрастных категориях – до 18 лет и старше.

Участники продемонстрировали не только навыки фигурного вождения и вспашки, но и теоретические знания (тестовые вопросы по устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту, эксплуатации, агротехнике и охране труда).

На каждом участке участников оценивали опытные судьи - агрономы районных управлений, главные инженеры администраций муниципальных районов.

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях