Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Александра Погорелая.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

A.Pogorelaya Александра Погорелая.

«Выбор специальности – это очень важный шаг для будущего каждого человека. Технолог общественного питания оценивает качество продуктов, рассчитывает необходимое их количество для приготовления блюд, составляет меню, разрабатывает новые технологии и рецептуры приготовления блюд, контролирует работу поваров, наблюдает за состоянием оборудования, предназначенного для приготовления пищи.

Я выбрала профессию технолога общественного питания потому, что считаю, что она востребована на рынке труда. Участия в выборе профессии мама не принимала, дав мне свободу действий. Но я всегда любила готовить. С детства помню мягкие мамины руки, которые что-то стряпали. Поэтому профессия повара ассоциируется у меня с добром, домашним очагом. Очень люблю экспериментировать, соединять несоединимое. Добавишь к мясу мед, специи и рождается что-то новое, необыкновенное. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что технолог продукции общественного питания - это очень трудная профессия. Она требует большой выносливости и хорошего здоровья, так как практически целый день нужно стоять на ногах. Нужно быть коммуникативным, организованным, аккуратным, креативным, творчески подходить к технологическому процессу приготовления блюд. Но что может быть лучше, чем дарить людям радость, а моя профессия несет радость людям. Красивый торт приходит в дом подарком: к дню рождения, юбилею, на свадьбу.

Я думаю, что технологом может быть не каждый, т.к. не все могут подойти к этой профессии с творческой стороны и вложить в приготовление блюда всю свою душу. Мой выбор профессии связан с моими серьезными намерениями: достичь высокого профессионального уровня в выбранном направлении моей будущей профессии. Передо мной будут открыты широкие перспективы в ресторанном бизнесе: востребованность на рынке труда, карьерный рост, высокий уровень заработной платы.

В общем, если много трудиться, то можно многого добиться. Если ты готов, а главное хочешь быть востребованным специалистом, то сможешь достичь желаемых результатов.

В региональном конкурсе WorldSkills Russia, я заняла II место, но на момент участия, у меня еще не было практики на предприятии. Мне нелегко было состязаться с более опытными конкурсантами. Сказалось на результате и волнение, но с каждым новым конкурсом, с каждым новым препятствием, которое преодолеваю, я становлюсь сильнее, профессионально увереннее.

Всё в моих руках и в руках моих наставников – педагогов Череповецкого многопрофильного колледжа».

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях