Управление образования Шекснинского муниципального района совместно с АМУ «Редакция газеты «Звезда» запустили акцию «Я - будущий педагог»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Uncategorised Просмотров: 521

Управление образования Шекснинского муниципального района совместно с АМУ «Редакция газеты «Звезда» запустили акцию «Я - будущий педагог».

Участники акции - студенты, которые получают профессию педагога.

О выборе профессии педагога и обучении по целевому направлению рассказала выпускница Устье-Угольской школы, а сейчас студентка второго курса Анастасия Кирикова.

- Настя, ты выбрала для себя профессию учителя. Почему выбор пал именно на педагогическую специальность

- С будущей профессией я определилась еще в 8 классе. Уже тогда твердо знала: буду педагогом. Я люблю детей, понимаю их, легко нахожу с ними общий язык. Именно поэтому выбрала подходящую специальность – учитель начальных классов. И не пожалела. Я учусь в Череповецком государственном университете, учеба займет 5 лет, вместо обычных сейчас четырех. После выпуска у меня будут сразу две специальности: учитель начальных классов и педагог-организатор. Это две сферы, в которых я чувствую, что буду востребована и успешна. Учеба мне нравится, с каждым днём узнаю что-то новое и интересное для себя, здесь нашла много новых друзей.

- Ты учишься по целевому направлению. Что оно тебе дает?

- После получения диплома студенты сталкиваются с определенными проблемами, одна из них – молодых специалистов на работу берут неохотно. Целевое направление – это гарантия трудоустройства. Оно даёт мне уверенность в том, что после окончания института я вернусь в родной посёлок и гарантированно устроюсь на работу в свою родную и такую любимую школу. Это, несомненно, радует и вселяет надежду, ведь как говорят: родные стены поддерживают. Вот и я надеюсь, что стены моей школы мне в будущем тоже помогут.

- Учеба отнимает, наверняка, много времени. А для увлечений находишь минутку?

- Да, учеба отнимает много времени и сил. В свободное время делаю домашнее задание, занимаюсь спортом – мы ходим с подругами в тренажерный зал; гуляю с друзьями или просто отдыхаю. Очень хочу снова начать заниматься любимым баскетболом, но пока, к сожалению, никак не получается все, что хочу, уместить в свой график.

- Настя, тебе учится еще три года. Но все же, планы на будущее у тебя уже есть?

- Я живу настоящим, но планы, конечно, есть. Естественно, что-то определенное сказать пока сложно. В будущем хочется работать по специальности, стать хорошим учителем и продвинуться вверх по карьерной лестнице.