Интерактивная рабочая тетрадь "Секрет Успеха" (только для зарегистрированных) Вход Регистрация

Генеральная Ассамблея WorldSkills определила пути развития на 2015 год

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

WorldSkills27-29 ноября в г. Санкт-Петербурге состоялась III Генеральная Ассамблея WorldSkills Russia - мероприятие федерального значения, объединившее людей, развивающих движение WorldSkills в России. В работе Генеральной Ассамблеи приняли участие более 200 представителей от государственных корпораций, ведущих холдингов и промышленных групп России (ОСК, ОАК, ОДК, Группа ЧТПЗ, НЛМК, IEK, DMG MORI Россия и др.) и органов исполнительной власти из 43 субъектов Российской Федерации.

 

Возглавляли работу:

  • Наталия Золотарева (официальный делегат от Российской Федерации в WorldSkills International, Директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования Российской Федерации),
  • Павел Черных, руководитель WorldSkills Russia, технический делегат от России в WorldSkills International).

От Вологодской области в работе Генеральной Ассамблеи приняли участие представители Департамента образования и АОУ ВО ДПО (повышения квалификации) специалистов «Вологодский институт развития образования».

За 2 дня насыщенной рабочей программы Ассамблеи проведен ряд установочных пленарных заседаний, совещаний технического и стратегического комитетов WSR, на которых открытым голосованиям приняты основные векторы развития движения:

  • утверждение информационной политики движения WS,
  • разделение чемпионатов WSR на региональный отборочный, национальные полуфиналы по федеральным округам Российской Федерации и финальный национальный чемпионат WSR,
  • формирование календаря мероприятий и образовательных программ на 2015 год,
  • использование в обязательном порядке электронной системы подсчета итогов соревнования (CIS) при проведении чемпионатов WSR всех уровней,
  • утверждение типового регламента проведения чемпионата WSR,
  • утверждение модели формирования, тренировки и итогового отбора Национальной сборной WSR.

В рамках мероприятия состоялась презентация конкурсного ролика Казани в качестве города-претендента на проведение финала мирового чемпионата WorldSkills International в 2019 году. В ходе своего выступления представлявший Казань мэр Деревни Универсиады-2013, заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани" Фарид Абдулганиев отметил, что выдвижение Казани – это большая честь и в то же время серьезная ответственность. Специально для проведения чемпионата к 2018 году планируется построить крупнейший выставочный комплекс «SkillsExpo» с открытой площадью в 60 000 м2 и закрытой – 100 000 м2.

По итогам Генеральной Ассамблеи движением WorldSkills Russia также было пописано 5 соглашений о сотрудничестве с бизнес-партнерами: ОАО «ОАК», ДМГ МОРИ СЕЙКИ РУС, ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «Вектор-Групп» и 7 дорожных карт с регионами: городом Санкт-Петербург, Ставропольским краем, Мурманской областью, Тульской областью, Кемеровской областью, республикой Бурятия и республикой Марий-Эл.

Яндекс.Метрика

Logo WS Russia white on blue

Мы в соц. сетях